Há um ditado que diz: "Nós somos aquilo que comemos". Será que é verdade, mesmo? Nesta semana que comemoramos o Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, nada mais justo que abordar esse tema. E falando em ditado, um estudo da Universidade de Gothenburg, na Suécia, reforça exatamente essa famosa frase, ao apontar que crianças que têm uma alimentação saudável são mais felizes.
A pesquisa analisou dados de 7675 crianças europeias entre 2 e 9 anos e descobriu uma sólida conexão entre alimentação e bem-estar psicológico.
Quando o estudo começou, os pais dos participantes responderam a um questionário indicando quantas vezes por semana os filhos consumiam determinados tipos de alimentos. As crianças então receberam uma tabela mostrando que mudanças deveriam fazer para ter uma dieta mais saudável, consumindo menos açúcar e gordura e mais frutas e vegetais.
Após 2 anos, elas foram entrevistadas sobre autoestima, problemas emocionais e relacionamentos com pais e colegas. Os estudiosos descobriram que as crianças que mantiveram uma alimentação saudável no período demonstraram ter mais autoestima e melhores relacionamentos com os colegas do que as que não seguiram as recomendações alimentares.
O resultado foi independente do peso das crianças e da situação socioeconômica de suas famílias, o que surpreendeu os pesquisadores. Mesmo crianças acima do peso que mantiveram uma alimentação saudável demonstraram ter boa autoestima. Interessante, não?
Fonte: Revista Crescer