Logo que chega junho já começamos a ouvir falar nas festas juninas e suas comidas típicas. Quem é que não fica com água na boca só de pensar nos diversos quitutes dessa época do ano? Claro que não precisamos deixar para saborear essas delícias apenas nas festas juninas. Que tal convidar as crianças e preparar em casa algumas receitas para celebrar São João em grande estilo? E para que você possa oferecer alternativas saudáveis para os pequenos, selecionamos 4 receitas saborosas e práticas. Confira a lista abaixo:
Ingredientes:
– 1 ovo
– 200 ml de leite
– 2 xícaras de chá de fubá
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 xícara de chá de açúcar mascavo
– 100 ml de óleo de girassol
– 600 g de goiabada em pedaços
– Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Misture no liquidificador ovo, farinha de trigo, leite, fermento, óleo, açúcar e fubá. Bata bem. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma. Preaqueça o forno e leve ao fogo médio por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 10 pedaços
– 800 g de abóbora moranga
– 2 canelas em pau
– 2 cravos da índia
– 2 xícaras de chá de coco ralado seco
– 700 ml de água
Descasque e tire toda a semente da abóbora. Em uma panela cozinhe a abóbora com água, o cravo e a canela – mexa sempre para não grudar no fundo. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos e junte o coco. Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo. Bata tudo no liquidificador e deixe com uma consistência cremosa.
Rendimento: 10 porções bem servidas
– 3 xícaras de chá de caldo de frango
– 5 xícaras de chá de milho
– 2 xícaras de chá de leite
– 1 cebola picada
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sobremesa de manteiga
– Sal e pimenta do reino a gosto
Cozinhe o milho no caldo de frango, escorra e reserve. Em uma panela funda, refogue a cebola no azeite com a manteiga, acrescente o milho já cozido e mexa. Coloque o leite e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Separe uma xícara de milho e o restante bata no liquidificador ou no mixer. Volte tudo para panela e aqueça novamente. Você pode servir o creme de milho de várias maneiras: sozinho, com queijo ralado por cima (se seu filho tiver mais de 1 ano), com molho ao pesto, molho à bolonhesa ou refogado com pimentões coloridos.
Rendimento: 3 porções
– 380 ml de leite
– ½ xícara de chá de polvilho doce
– 5 colheres de sopa de óleo de girassol
– 1 xícara de chá de tapioca granulada
– 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
– 1 pitada de sal
– 2 ½ xícaras de chá de parmesão ralado
Em uma panela ao fogo médio, coloque o leite, o óleo e uma pitada de sal e mexa até ferver. Reserve. Misture em uma tigela a tapioca granulada e o leite fervente da panela e deixe esfriar. Mas atenção: mexa sempre com o batedor manual para ajudar a engrossar mais rápido. Depois de fria, a massa vira uma goma, então acrescente o ovo, o queijo parmesão ralado o polvilho doce e misture bem. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no queijo parmesão ralado que sobrou. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 unidades
Fonte: Bebê/Abril