Fazer com que as crianças se alimentem corretamente logo cedo é um desafio para a maioria das famílias. O Café da manhã é uma refeição importante que garante a energia necessária para os pequenos iniciarem bem o dia. Um cardápio simples, balanceado e divertido pode aumentar o interesse para esse momento e ainda oferecer os nutrientes necessários para garantir um crescimento saudável.
Iogurte com frutas picadas, waffle integral, suco de fruta natural ou até mesmo um muffing de maçã com canela podem ser opções saudáveis no desjejum.
Confira três receitas fáceis para o café da manhã, que levam apenas alguns minutinhos para serem preparadas:
Tempo de preparo: 20 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 6 muffins
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte e enfarinhe seis forminhas para muffins;
Em uma tigela, coloque as farinhas, açúcar, sal, fermento em pó e a canela em pó. Junte o óleo, o ovo e o leite. Misture bem. Coloque as maçãs picadas;
Com uma colher distribua a massa nas forminhas;
Em uma tigela pequena, misture com um garfo os ingredientes da cobertura. Espalhe por cima dos muffins.
Leve ao forno e asse por 25 minutos. Espete um palito de dente no centro do muffin. Se sair limpinho, está pronto.
Dicas
Se quiser substitua a maçã por uma xícara de uvas-passa ou castanhas picadinhas. Uma pitadinha de noz moscada ou cravo em pó darão um toque especial no seu muffin.
Dificuldade: muito fácil.
Tempo de preparação: cinco minutos.
Ingredientes
1 pote de iogurte natural (200 ml);
1 xícara de frutas frescas picadas;
1/2 xícara de granola;
Modo de preparo
Em um potinho, faça camadas alternadas de frutas, salpique a granola e cubra com o iogurte. Finalize usando a criatividade e sirva.
Tempo de Preparo: 10 minutos.
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 12 bolinhos ou 1 bolo médio
Ingredientes
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º;
Bata a banana, o óleo e os ovos no liquidificador;
Despeje numa tigela, acrescente a farinha, o açúcar e mexa bem;
Junte o fermento;
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa;
Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos;
Dica: Vale a pena verificar um pouquinho antes para não correr o risco de queimar o bolo. Espete um palito de dente, se sair limpo o bolo está pronto.
Fonte: Lunetas